Чаще всего к врачам клиник Израиля обращаются пациенты с  онкологическими заболеваниями. Как известно, израильская медицина  развита на мировом уровне, поэтому и лечение  различных заболеваний, и в первую  очередь – онкологии – здесь осуществляется очень быстро и эффективно – это подтверждают и отзывы пациентов, и международные статистические данные. Лечение рака толстой кишки в  Израиле  требуется пациентам достаточно часто, это заболевание – второе по распространенности среди жителей европейских стран. Природа его  и причины возникновения  точно неизвестны и продолжают изучаться и сегодня, но неоспорим тот факт, что такая опухоль возникает обычно как следствие других, вовремя не выявленных и до конца не излеченных,  патологических изменений – например, полипы в  кишечнике.

Методы диагностики при лечении рака толстой кишки в Израиле

Прежде всего, для  того, чтобы рекомендовать те или иные  процедуры, целью которых  является терапия  онкологического заболевания, онколог  назначает ряд диагностических процедур. Только получив их результаты,  группа специалистов сможет подобрать  те способы  лечения, которые будут  оптимальны для вашего организма. Личностно-ориентированный подход и комплексная терапия – это основные принципы, которым  следуют медики, составляя программу  терапии, которую предполагает рак толстой кишки. Лечение в Израиле такой опухоли на этапе диагностики подразумевает проведение расширенных  лабораторных анализов  кала, крови, мочи, а также ультразвуковые и эндоскопические исследования органов брюшной полости. В отдельных случаях может быть проведена процедура МРТ или  комбинированный метод ПЭТ-КТ – но, как правило, данные обследования рекомендуются пациентам уже в процессе лечения, чтобы понять, насколько действенны подобранные  методы терапии.

Хирургическое лечение рака толстой кишки в Израиле

Что касается непосредственно методов лечения рака толстой кишки в Израиле, чаще всего применимо хирургическое вмешательство – это способ признан наиболее эффективным при своевременно диагностированных небольших опухолях на первоначальных стадиях. В том случае, когда  по результатам диагностики выявлено новообразование, не распространенное в другие органы и системы, то  оперативное вмешательство проводится по  миниинвазивной технологии – лапароскопии. Но в тех случаях, когда опухоль достаточно распространена, то лапароскопия чаще проводится как диагностическая процедура с целью взятия биопсии лимфоузлов. Если  в  них обнаруживаются раковые клетки, то  рекомендуется стандартная хирургическая операция, в ходе которой удаляется пораженная часть толстой кишки, а также лимфоузлы и прилежащие ткани, в которых также были обнаружены клетки опухоли.

Рак толстой кишки, лечение в Израиле  данного онкологического заболевания на первых стадиях   с использованием  лапароскопической технологии предполагает  проведение всех хирургических манипуляций  с применением микрохирургических инструментов – соответственно, для этого требуются  очень маленькие разрезы – не более 2-3 см, делаются в области живота. Таким образом, такое усовершенствование хирургии дает возможность сделать   лечение онкологии толстой  кишки менее травматичным. Во-первых, в таком случае сохраняется нормальное функционирование кишечника, а, кроме этого, практически исключается возможность возникновения осложнений, которые характерны для традиционных хирургических  вмешательств. Также, при  лапароскопической операции уменьшается реабилитационный период, а значит и период госпитализации больного – а это экономия финансовых средств.

Лучевая терапия и химиотерапия в лечении рака толстой кишки в Израиле

Другие виды лечения – радиотерапия и  прием химических препаратов – редко выступают в качестве основных методов. Чаще всего  онкологи клиник Израиля их рекомендуют в качестве вспомогательной терапии до или после операции.  Но и такие методики также усовершенствовались за последние годы – новые  разработки в области радиационной терапии (автоматизированные установки и линейные ускорители)  направлены на то, чтобы наиболее точно направлять пучок  излучения именно на опухоль, при этом минимально воздействуя на здоровые ткани. А при медикаментозном лечении  рака толстой кишки в Израиле теперь применяется  не только  химиотерапия, но и препараты иммунологического и биологического лечения. Эти  новые  лекарства действуют только на опухоль, а также  повышают ослабленный иммунитет  больного – то есть пагубного воздействия на здоровые клетки не наблюдается.

Также нужно отметить, что  при каждом онкологическом отделении  в больницах Израиля функционируют  и реабилитационные  подразделения. Здесь работают  психологи, реабилитологи и другие специалисты, занятия с которыми помогают пациентам  справиться со стрессом и восстановить  эмоциональное состояние после болезни.