Онкологические опухоли почек  среди всех подобных заболеваний диагностируются достаточно редко, но при этом обладают способностью  к быстрому метастазированию. Поэтому в данном случае  крайне важна  ранняя диагностика заболевания. Именно этот фактор в сочетании с профессионализмом израильских специалистов, которые подберут оптимальную программу терапии, обеспечивает наиболее результативное лечение рака почки в Израиле. Следует отметить, что терапия любого онкологического заболевания, в том числе и опухоли  почек, всегда начинается с этапа диагностики, который включает  всестороннее обследование организма пациента. А в ходе лечения могут применяться как стандартные методики терапии, так и инновационные.

Обследования при лечении рака почек в Израиле

В первую очередь, вам необходимо пройти консультацию и общий осмотр  специалиста в области онкологической урологии,  который далее направляет вас на ряд  процедур и обследований, по результатам которых  будет установлен точный диагноз.

Диагностика при онкологической опухоли почек включает лабораторные  и визуализационные методы.

Лабораторная диагностика начинается с исследования образцов крови и мочи – в лабораториях клиник Израиля они проходят расширенный анализ (биохимический, цитологический и другие профили), а также кровь тестируется на онкомаркеры. А также тест на онкомаркеры применяется уже в ходе лечения, когда необходимо оценить эффективность подобранных методов. Также к лабораторной диагностике относится  и гистологическое исследование образца  ткани опухоли, взятого в ходе биопсии.

Среди визуализационных методов наиболее часто проводится ультразвуковое исследование почки, а также исследование сосудов с помощью ангиографии или доплер-диагностики. Кроме того,  практически во всех случаях назначается  комбинированное обследование ПЭТ-КТ,   с помощью которого можно установить самые тонкие особенности опухоли. Реже лечение рака почки в Израиле предполагает проведение  компьютерной или магнитно-резонансной  томографии.

Далее могут быть назначены дополнительные обследования  – как правило, это рентгенография грудной клетки и радиоизотопное сканирование костей, так как  онкологическая опухоль почки в первую очередь метастазирует именно в легкие и кости.

Методы лечения рака почек в Израиле

Для лечения подобной патологии могут применяться как стандартные, так и прогрессивные методы терапии. К  традиционным способам лечения опухоли почки относятся хирургическое вмешательство, облучение и химиотерапия. Что же касается прогрессивных методик, при раке почти применяются криотерапия и радиочастотная абляция.

Нужно отметить, что для  полного излечения пациентов всегда применяется несколько  способов терапии, поскольку только комплексное воздействие  обеспечивает быстрое и результативное лечение.

Также при лечении в Израиле программа терапии составляется группой специалистов в индивидуальном порядке для каждого пациента, и при этом  те или иные методы назначаются только после получения  результатов диагностических процедур.

Основные способы лечения рака почек в Израиле

На сегодняшний день наиболее эффективным методом лечения такой патологии является хирургическое вмешательство, причем оно может выполняться на любой стадии, но, нужно учитывать, что на четвертой стадии  рака почки  возможно только паллиативное лечение.

Хирургическое вмешательство при  онкологии почки может подразумевать, как  полное, так и частичное удаление органа – в данном случае все зависит от размера новообразования, а также формы рака и других факторов (например, общего состояния организма). Окончательное решение,  о том, какая именно операция будет проведена, принимает  ваш лечащий врач.

Также нужно отметить, что операция по удалению почки может проводиться  тремя способами – с помощью полостной хирургии,  лапароскопического метода или же с помощью  автоматизированной установки робот да Винчи.

Оперативное вмешательство  в  лечении рака почек в Израиле может предполагать полную или частичную резекцию органа. Причем, и тот, и другой вид операции может выполняться вышеперечисленными тремя методами  (лапароскопия, робот да Винчи, полостная хирургия). В ходе операции, предполагающей полное удаление почки, удаляется также жировая клетчатка, близлежащие лимфатические узлы и, в некоторых случаях, надпочечник. Что же касается частичной резекции органа, в этом случае удаляется только часть почки, пораженная опухолевым процессом, а также окружающая здоровая ткань во избежание развития рецидива.

Лучевая терапия в лечении рака почек в Израиле

Облучение при онкологии почек   достаточно эффективно, когда используется в качестве дополнительного метода лечения, в дополнение к операции. Лечение рака почек в Израиле применяет радиотерапию двумя методами – это брахитерапия и  внешнее облучение. Лучевая терапия с помощью внешнего источника  осуществляется с применением новейших технологий – самых современных линейных ускорителей и автоматизированных установок. Это позволяет облучать опухоль  по  методике IMRT, главным преимуществом которой является то, что во время процедуры интенсивность направляемых лучей  можно менять, в зависимости от изменений размера и местоположения опухоли.

Также нередко для лечения рака почки в Израиле применяется брахитерапия. Это один из самых современных методов  радиотерапии, при котором происходит облучение опухоли изнутри. Для этого капсула, содержащая  определенное количество радиоактивных веществ, помещается непосредственно в ткани опухоли. В зависимости от того, какая доза радиации требуется (более высокая или низкая), капсула может вводиться в  опухоль  на разные промежутки времени (от нескольких минут до нескольких дней). Преимущество брахитерапии в том, что при таком виде облучения окружающие ткани практически не травмируются,  и в то же время опухоль получает более высокую дозу радиации и разрушается быстрее.

Что же касается  химиотерапии, данный метод применяется в качестве лечения рака почек в Израиле редко, так как такой тип опухоли  считается одним из наименее чувствительных к воздействию цитостатических препаратов. Химиотерапия при раке почки применяется  в большинстве случаев в качестве паллиативного лечения при метастазирующей форме заболевания.

Лечение рака почек в Израиле с помощью инновационных методов

К наиболее часто применяемым прогрессивным методам  лечения онкологической опухоли относятся криохирургия, радиочастотная абляция и артериальная эмболизация.

Криотерапия подразумевает разрушение опухолевой ткани под воздействием очень низких температур. Такое лечение происходит в виде миниинвазивной операции, когда под  дополнительным визуальным контролем (рентгенография или компьютерная томография) специальный криозонд с охлажденным веществом (жидкий азот или аргон) направляется непосредственно в ткани опухоли.

Абляция при  лечении рака почки в Израиле предполагает воздействие высокой температуры – радиочастотных волн, которые преобразовываются в тепло. То есть, разрушение опухолевых клеток происходит при нагревании ткани.

Процедура эмболизации подразумевает  миниинвазивное вмешательство, при котором  с помощью специального желатина  закупориваются сосуды, питающие почку и опухоль. Соответственно,  через некоторое время развивается некроз тканей опухоли и органа. Поэтому эмболизация обычно выполняется перед операцией.

Все перечисленные процедуры, которые предполагает лечение рака почки в Израиле,   выполняются с помощью миниинвазивного вмешательства и могут быть проведены даже для тех пациентов, у которых есть противопоказания к стандартной операции по удалению органа. Эти методики являются безопасными и малотравматичными, что  особенно важно при лечении онкологии, так   как при применении стандартных методик, негативное влияние оказывается и на здоровые органы.

Ссылки:

Лечение рака печени в Израиле
 
Лечение миелодиспластического синдрома в Израиле

Лечение мезотелиомы в Израиле