Под  определением  «рак кожи»  подразумевается  группа  злокачественных  опухолей, которые  поражают кожный покров. Рак кожи – это одна из самых распространенных онкологических патологий в таких странах, как США и Израиль. Лечение рака кожи в Израиле имеет благоприятный прогноз, так как  выполняется под контролем лучших специалистов в области онкодерматологии. В  ходе терапии рака кожи в клиниках Израиля используются  прогрессивные методики, при применении которых помимо высокой результативности лечения, достигается еще и отличный косметический эффект.

Методики лечения рака кожи в Израиле

Выбор того или иного метода лечения  обусловлен, в первую очередь, видом  онкологического заболевания кожи, а также индивидуальными особенностями организма пациента.

Как правило, при базалиоме или же плоскоклеточном раке в качестве основной методики лечения в медицинском центре Рабина выбирается  одна из наиболее современных щадящих методик  - криотерапия, электрокоагуляция, фотодинамическая терапия или же лечение лазером.

Лазерная терапия при лечении рака кожи в Израиле

Лазерное воздействие  рекомендуется только при начальных стадиях базалиомы, при поверхностной ее форме, поскольку  с помощью лазерной терапии не могут быть разрушены опухолевые клетки, находящие в более глубоких слоях кожи. Основное преимущество этого метода  - это отсутствие кровотечений и рубцов после процедуры.

Лечение рака кожи в Израиле с помощью криотерапии может быть рекомендовано при различных формах данной патологии, но только при условии, что заболевание выявлено на первоначальной стадии. Также криодеструкция опухоли проводится в тех случаях, когда в силу  определенных особенностей организма пациента хирургическое удаление опухоли не может быть выполнено.

Фотодинамическая терапия в лечении рака кожи в Израиле 

Фотодинамическая терапия подразумевает разрушение онкогенных клеток с помощью световой волны, которая имеет  определенную длину. Этот метод основан на использовании фотосенсибилизирующего вещества, которое имеет свойство накапливаться именно в тканях, пораженных патологическим процессом. Это обеспечивает главное преимущество данной методики – избирательное воздействие, то есть при таком лечении здоровые ткани никоим образом не повреждаются.

Электрокоагуляция при лечении рака кожи в Израиле

Электрокоагуляция при лечении рака кожи в Израиле подразумевает воздействие на опухоль  небольших, безопасных для человеческого организма, разрядов электрического тока. Обычно эта методика применяется в комплексе с процедурой выскабливания опухоли. Назначается при опухолях, имеющих небольшие размеры. С помощью электрокоагуляции предотвращается кровотечение, а также происходит разрушение оставшихся  злокачественных клеток. Как правило, одной процедуры недостаточно, поэтому для более эффективного воздействия  при таком  лечении требуется две или три подобных процедуры.

Нужно отметить, что все эти щадящие методы применяются в качестве основного лечения только при первых стадиях развития онкологии кожи, а при более развитых формах рака могут быть выбраны только как один из дополнительных методов терапии.

Один из самых  распространенных способов лечения рака  кожи  в Израиле – это хирургическое вмешательство по методу Mohs (Мосс). Такой ход операции  предполагает  три этапа – удаление опухолевой ткани, как правило, под местной анестезией. То есть на первом этапе операция не предполагает повреждения здоровых тканей, расположенных в непосредственной близости к патологически измененным тканям. Затем  специалисты выполняют гистологическое и цитологическое исследование клеток  опухоли – этот этап занимает не более часа. И уже с учетом полученных результатов выполняется удаление тех участков здоровых тканей, где имеются  следы опухоли. Данный вид операции чаще всего применяется при рецидивирующих формах онкологии кожи или же при высокой вероятности   повторного развития процесса.

Диагностика при лечении рака кожи в Израиле

Необходимо  отметить, что выбор метода диагностики зависит в первую очередь, от вида заболевания, и, конечно же, от таких  факторов, как  распространение опухоли в организме, общее состояние здоровья больного и другие индивидуальные особенности.

Предварительный диагноз обычно устанавливается  онкодерматологом  при первом осмотре пациента – он может быть проведен с помощью дерматоскопа. Как правило, этот метод используется при меланоме, поскольку такая процедура, как биопсия, при такой форме рака коже может спровоцировать еще более интенсивный ее рост.

При других же видах онкологических заболеваний кожи биопсия является  одним из основных способов исследования опухолевого процесса. Но нужно отметить, что и при меланоме может проводиться эксцизионная биопсия –  в  ходе этой процедуры опухолевая ткань берется на лабораторное обследование уже после хирургического ее удаления, то есть после операции.

То есть, на этапе диагностики лечение рака кожи в Израиле подразумевает цитологическое и гистологическое исследование образца опухолевой ткани, взятого в ходе биопсии.

Также в качестве дополнительной диагностики в больницах Израиля может быть применен такой совмещенный метод медицинской визуализации заболевания, как ПЭТ-КТ. В большинстве случаев данное обследование назначается  для обследования внутренних органов с целью обнаружения метастатических  процессов или же уже в процессе лечения для  определения эффективности выбранных методов. Этап диагностики при онкологии кожи, как правило, занимает не более 2-3 дней.

Программа лечения рака кожи в Израиле

Существует  три вида  онкологических заболеваний кожи – базалиома, плоскоклеточный рак и меланома.

Базалиома  определяется специалистами как опухоль, по злокачественности находящаяся между  доброкачественными и злокачественными заболеваниями. Именно этот вид онкологии кожи  диагностируется чаще всего (более 75% всех заболеваний раком кожи). Лечение рака (опухоли) кожи в Израиле, если это базалиома, в большинстве случаев имеет очень благоприятный прогноз и полностью излечивается, так как  данная форма рака практически не имеет способности к метастазированию и развивается медленно.

При плоскоклеточном раке обычно  новообразование одиночное, но имеет способность к достаточно быстрому росту и метастазированию. Меланома  является наиболее агрессивным видом рака кожи, но встречается  реже всего. Как правило, метастазирует достаточно быстро и такими процессами чаще всего поражаются лимфатические узлы.

А далее выбирается методика лечения. Чаще всего при начальных стадиях онкологического процесса применяется какая-либо из прогрессивных методик, а при более развитых формах – комплексное лечение, то есть с применением нескольких способов воздействия. Сколько оно будет продолжаться терапия, зависит от формы и распространенности опухоли, а также общего состояния здоровья больного.

Таким образом, особенность лечения рака кожи в Израиле состоит в применении наиболее щадящих методов, при которых здоровые ткани не травмируются, а также с помощью таких способов терапии  достигается  хороший косметический эффект.