Лечение рака щитовидной железы в Израиле – преимущества и особенности лечения рака щитовидной железы в ИзраилеОнкологические заболевания относятся к одним из самых распространенных заболеваний, но если диагноз рак раньше звучал для пациентов как приговор, то на сегодняшний день многие виды опухолей  полностью излечиваются. Лечение рака щитовидной железы в Израиле в большинстве случаев (более 95%) заканчивается полным выздоровлением пациента. Благоприятным прогнозам при онкологии щитовидной железы способствует тот факт, что процесс лечения в медицинском центре Рабина контролируют высококвалифицированные специалисты, а также терапия включает наиболее современные и безопасные методы.

 

Какие методики применяются для лечения рака щитовидной железы в Израиле?

 

В первую очередь при такой болезни специалисты рассматривают вариант выполнения хирургического  вмешательства. Данная методика может подразумевать удаление  части щитовидной железы или же резекцию этого органа.

 

Какой именно метод проведения операции будет выбран в том или ином случае, решает группа специалистов. Такое решение может быть принято только после того, как будут известны итоги диагностики.

 

Причем, лечение рака  щитовидной железы в Израиле методом хирургического вмешательства осуществляется как на первоначальных  стадиях заболевания, так и при более развитых его формах. Наиболее часто  выполняется операция по удалению  большей части щитовидной железы или же полное ее удаление. При такой методике существует самая маленькая вероятность развития рецидивирующей формы рака и метастатических процессов в других органах.

 

При развитых  формах онкологии щитовидной железы, хирургическое вмешательство проводится в большинстве случаев в качестве паллиативного лечения и предполагает удаление не только органа, но и близлежащих тканей, а также лимфатических узлов.

 

Химиотерапевтические препараты  в лечении рака щитовидной железы в Израиле

 

Нужно отметить, что эта методика  достаточно редко применяется в качестве терапии онкологии щитовидной железы. Как правило,  прием химиотерапевтических препаратов рекомендуется  в том случае, когда опухоль не поддается другим способам воздействия (чаще всего при медуллярном и анапластическом типе рака).

 

Также цитостатические препараты (химиотерапия)  могут быть назначены как паллиативное лечение рака щитовидной железы в Израиле – при запущенных формах болезни, когда все меры направлены на снижение проявления симптомов болезни.

 

В медицине Израиля на сегодняшний день существуют новейшие разработки, которые позволили снизить токсичное влияние цитостатических препаратов на здоровые клетки организма. Так, например, стали применяться препараты, созданные по нано-технологии – благодаря этому они могут распознавать онкогенные клетки, отличая их от здоровых. И, соответственно, пагубное воздействие оказывается только на раковые клетки.

 

Лучевая терапия при онкологии щитовидной железы

 

Облучение опухоли при таком заболевании обычно  становится одним из дополнительных методов лечения рака щитовидной железы в Израиле  – как правило, также при анапластическом и медуллярном типах  онкологии. Радиотерапия с помощью внешнего источника облучения проводится обычно в тех случаях, когда опухоль  признана неоперабельной, а также при обнаружении метастатических процессов или рецидивирующей форме рака.

В израильских клиниках специалисты используют новейшую аппаратуру – различные линейные ускорители и автоматизированные установки, которые имеют очень высокую точность направляемых лучей, поэтому негативное воздействие радиации на здоровые клетки в данном случае сводится к минимальному значению.

 

Лечение рака щитовидной железы в Израиле радиоактивным йодом

 

На сегодняшний день эта методика признана  одним из самых  результативных и безопасных способов лечения злокачественных новообразований щитовидной железы. Лечение радиоактивным йодом осуществляет облучение пораженной раком области изнутри с помощью радиоактивных изотопов йода.

 

В основном, данный вид лечения применяется при первоначальных стадиях болезни, когда опухоль невелика и не распространилась за пределы щитовидной железы или же уже после оперативного удаления новообразования, для того, чтобы уничтожить оставшиеся онкогенные клетки.

 

Сама процедура радиойодотерапии достаточно проста. Все, что необходимо пациенту – это перорально принять стандартную капсулу, запив небольшим количеством сока или воды. Количество радиоактивного йода в капсуле рассчитывается  для каждого пациента в отдельности – в зависимости от того, было ли выполнено оперативное удаление новообразования, а также стадии заболевания и других его особенностей.

 

Программа лечения рака щитовидной железы в Израиле радиоактивным йодом может выполняться в течение одной или двух недель, и в этот период пациент должен находиться в изоляции, так как излучает радиацию, которая опасна для окружающих, но безопасна для самого больного. Безопасной она является потому, что исключительно  клетки щитовидной железы отличаются способностью накапливать йод, а на здоровые клетки такое лечение негативного воздействия не оказывает. По окончанию лечения необходимо пройти процедуру радиоизотопного сканирования всего тела, по итогам которой специалисты  определяют, не осталось ли в организме радиоактивных веществ.

 

Обследования при  лечении рака щитовидной железы в Израиле

 

Прежде всего, программа диагностики при таком заболевании в израильских клиниках предполагает консультацию онколога, эндокринолога,  проведение лабораторных проверок, в ходе которых расширенных анализ проходят образцы крови и мочи. Также лабораторная диагностика предполагает  гистологический анализ опухолевой ткани, образец которой берется в ходе биопсии.

 

Также диагностика онкологии щитовидной железы предполагает ультразвуковое исследование, компьютерную томографию и другие способы медицинской визуализации заболевания (по необходимости ПЭТ-КТ для выявления метастатических процессов).

Кроме того, лечение онкологии щитовидной железы подразумевает проведение  радиоизотопной диагностики в тех случаях, когда рекомендуется применение радиоактивного йода.

 

В целом, период диагностики продолжается от 3 до 6 дней, и по результатам обследований группа специалистов составляет оптимальную программу терапии.

 

Лечение рака щитовидной железы в Израиле преимущества и особенности лечения рака щитовидной железы в Израиле

 

Программа лечения онкологии щитовидной железы в больницах Израиля в настоящий момент признано одним из самых результативных, поскольку  весь ход терапии контролируют специалисты международного уровня в сфере эндокринологии, онкологии, радиологии и других областей медицины. Также для лечения используются новейшие методики, позволяющие добиться результатов в самые короткие сроки и при этом уменьшить негативное влияние на здоровые клетки организма. При лечении онкологии щитовидной железы, помимо традиционных методов лечения, применяются такие иммунологические препараты и гормональная терапия. Такие медикаменты являются безвредными для организма, и помогают быстрее достичь полного выздоровления пациента.