Лечение глиобластомы в ИзраилеГлиобластому считают самым распространенным заболеванием, относящимся к онкологии мозга. При этом данный вид опухоли является одним из наиболее злокачественных. Получает развитие глиобластома из тканей мозга, из глиальных клеток, а именно астроцитов, вот почему она носит ещё название астроцитомы или глиомы. Отличием является то, что астроцитомы и глиомы подразделяются на разные степени злокачественности, начиная от первой и до четвёртой, вот почему наиболее злокачественная степень, четвертая, дифференцируется отдельным названием – глиобластома. Она чаще всего поражает организм людей после сорока лет, и в большей степени мужчин, нежели женщин.

Лечение глиобластомы в Израиле – Причины

Остаются неизвестными причины развития глиобластомы. Предположительно к ним относятся: попадание под онкогенное действие ионизирующего облучения, неблагоприятная экологическая обстановка, роль играют и перенесенные человеком черепно-мозговые травмы. Тем не менее, все эти факторы относятся к факторам риска, и напрямую не связаны с развитием заболевания. Как и при других видах рака играет роль снижение работоспособности иммунной системы. Порой заболевание может проявиться после перенесенной человеком инфекции, что тоже подтверждает немалое значение иммунитета

Лечение глиобластомы в Израиле – Симптомы

Начальные признаки глиобластомы проявляются обыкновенно в виде самых разнообразных симптомов, обусловленных сдавливанием и разрушением опухолью различных областей мозга. От того, в какой именно области возник процесс, зависит, будут ли проявляться признаки опухоли. Наиболее часто в виде симптома признаётся постоянная головная боль. Головные боли при глиобластоме довольно интенсивны, усиливаются по утрам, а также при перемене положения в пространстве, и могут даже доводить больного до рвоты.

Рвоту и тошноту также относят к симптоматике глиобластомы. Могут появляться речевые нарушения, расстройства координации движений и памяти, слуха и зрения. Порой возникают изменения в характере личности пациента, он начинает вести себя довольно странно, появляются речевые нарушения и так далее. Эпилептоподобные припадки и судороги, и параличи могут тоже свидетельствовать о развитии глиобластомы. Протекает заболевание бурно, симптоматика прогрессирует довольно быстрым образом.

Диагностика при лечении глиобластомы в Израиле

Диагностирование глиобластомы в Израиле в МЦ Рабин происходит на основании обследования при помощи медицинской визуализации, вместе с тщательным изучением анамнеза пациента. На исследование берётся мозговая жидкость – ликвор. Наиболее достоверный способ определения клеточного состава мозга, а значит, и степени опухолевой злокачественности – биопсию, проводят непосредственно во время оперативного вмешательства, так как получить доступ в черепную коробку затруднительно. Как правило, врачи не торопятся ставить окончательный диагноз до проведения биопсии.

Разновидности лечения глиобластомы в Израиле

Наиболее эффективный способ лечения глиобластомы – хирургическая операция, которая должна быть проведена в кратчайшие сроки, поскольку опухоль постоянно развивается. Лечение глиобластомы в Израиле в МЦ Рабина осуществляют с применением новейших достижений в области нейрохирургии. Современное оборудование для операций в отделении нейрохирургии в медицинском центре Рабина позволяет проводить хирургическое вмешательство как можно более точно, не повреждая при этом ближайшие к оперируемому участку ткани.

Оперативное устранение глиобластомы в Израиле в обязательном порядке дополняют курсом радиационной терапии, которая, чаще всего, проводится и до, и после вмешательства. В некоторых случаях, когда не существует возможности проводить полное удаление ракового новообразования из-за его распространения в жизненно важные мозговые структуры, врачи стараются удалить как можно больше тканей глиобластомы. Также может быть назначен сеанс высокодозного облучения, который проводят непосредственно во время проведения операции.

Системную химиотерапию при лечении глиобластомы в Израиле используют тоже, однако она носит сопровождающий характер. Химические вещества с трудом пробиваются через гематоэнцефалический барьер и практически не попадают в мозг. И, не смотря на то, что современные средства, применяемые для медикаментозного лечения, относятся к последнему поколению, они не имеют возможности проникнуть в мозговые ткани и их воздействие на опухоль не достаточно эффективно. Такая терапия скорее препятствует рецидиву заболевания, а также, применяется для устранения метастаз.